Em Socorro! Meu filho come mal: Receitas para pais e filhos, a nutricionista Gabriela Kapim mostra a importância de toda a família se (re)unir em torno da alimentação - da escolha do cardápio à compra dos alimentos e o preparo das refeições. De tanto enfrentar o desespero de pais e mães de todos os estilos e perfis, Kapim, que apresenta desde 2014 no canal GNT o programa Socorro! Meu filho come mal, percebeu que o envolvimento das crianças nesse processo é fundamental para que elas comam bem - e uma alimentação saudável está diretamente ligada a uma vida feliz. Seguindo a equação, formulada pela autora, que define as cinco cores que nunca podem faltar na hora das refeições, o livro apresenta combinações simples, saudáveis e deliciosas. Mas Gabriela Kapim também deixa claro que não basta colorir o prato: é preciso entender o que cada elemento faz ali e incluir as crianças no preparo - sempre, claro, com supervisão. Para isso, marca com um "selo de segurança" (a ilustração de duas mãozinhas) todas as etapas das receitas que são apropriadas à participação dos pequenos. Ela também dedica uma seção para ensinar aos pais como preparar a lancheira da criançada para a hora do recreio sem jamais apelar para salgadinhos, biscoitos recheados, doces, sucos de caixinha e refrigerantes. Socorro, meu filho come mal: Receitas para pais e filhos deixa claro que quanto mais conhecemos o que comemos, mais fácil é fazer boas escolhas na hora das refeições - e esse é um aprendizado que precisa ser exercitado desde a infância. Para aproximar ainda mais as crianças, o livro vem acompanhado do Sacolé da Kapim, um livro de atividades com passatempos que giram em torno da alimentação saudável. Afinal, o objetivo do livro é fazer com que pais e filhos comam se divertindo e se divirtam comendo!Em Socorro! Meu filho come mal: Receitas para pais e filhos, a nutricionista Gabriela Kapim, apresentadora do GNT, mostra a importância de toda a família se (re)unir em torno da alimentação. Seguindo a equação, formulada pela autora, que define as cinco cores que nunca podem faltar na hora das refeições, o livro apresenta combinações simples, saudáveis e deliciosas. Mas Gabriela Kapim também deixa claro que não basta colorir o prato: é preciso entender o que cada alimento faz ali e sempre incluir as crianças no processo – da escolha do cardápio à compra dos alimentos e o preparo das refeições. Afinal, quanto mais conhecemos o que comemos, mais fácil será fazermos boas escolhas na hora das refeições – um aprendizado que deve ser exercitado desde a infância. Para aproximar ainda mais as crianças, o livro vem acompanhado do Sacolé da Kapim, um suplemento com passatempos que giram em torno da alimentação saudável.