Este livro está dividido em duas partes. A primeira parte lida com aspectos fundamentais dos produtos probióticos e prebióticos, incluindo efeitos sobre a saúde, tecnologias convencionais e não convencionais, legislação, segurança, embalagem, aspectos sensoriais e o ponto de vista do consumidor, um aspecto amplamente ignorado em outros lugares, mas que é uma questão-chave para o sucesso de qualquer desenvolvimento comercial desses alimentos funcionais. A segunda parte discorre diretamente sobre uma grande variedade de aplicações dos probióticos e prebióticos em alimentos, desde matrizes alimentares mais tradicionais, como os leites fermentados, queijos e as bebidas lácteas, até produtos inovadores lácteos, como sorvetes e sobremesas, ou outros produtos, como carnes, pescados, pães, soja, sucos, cacau, café e emulsões alimentícias. Espera-se que o conteúdo deste livro encoraje e contribua com os tecnologistas e microbiologistas no contínuo desenvolvimento de novas gerações de produtos alimentícios probióticos e prebióticos, para os quais a viabilidade e funcionalidade sejam plenamente justificadas, bem como é esperado que chame a atenção de um amplo espectro de público envolvido nessa tarefa no futuro.