Terapia Nutricional na Alergia Alimentar em Pediatria é livro elaborado por equipe multidisciplinar formada por Pediatras Gerais, Pediatras que têm como subespecialidades Alergia e Imunologia, e outros profissionais, como Gastroenterologistas, Nutricionistas e Nutrólogos, que em sua maior parte integram o Departamento de Pediatria da Escola Paulista de Medicina, Universidade Federal de São Paulo, EPM, UNIFESP. A proposta dessa equipe é transmitir os mais atuais e importantes conhecimentos - todos fundamentados em pesquisas científicas sobre as melhores condutas direcionadas ao diagnósticos e avaliação da tolerância dos alimentos na alergia alimentar, bem como os diversos tipos de terapia nutricional, especificamente focados nos nutrientes; por exemplo: leite de vaca, ovo , múltiplos alimentos (dermatite atópica). Terapia Nutricional na Alergia Alimentar em Pediatria procura evidenciar que, ao contrário de outras condições alérgicas, a alergia alimentar não prescinde apenas de medicamentos para o seu controle. A restrição dos alimentos responsáveis pelas reações consiste na única forma atual de tratamento efetivo, até que novos manejos terapêuticos sejam aprovados. Os autores chamam ainda a atenção do leitor para os riscos das dietas de restrição, pois, quando mal planejadas, podem ser um motivo a mais de perpetuação da doença. O livro apresenta 4 Editores, 16 Colaboradores, 7 Capítulos e 12 Anexos, num total de 110 páginas. Terapia Nutricional na Alergia Alimentar em Pediatria é livro, pois, que se constituirá em trabalho de consulta e de referência obrigatória para todos os profissionais da Saúde envolvidos com esse tipo de afecção.