" "Cibus deorum" ou refeições dos deuses. Assim foram designados por Nero e é certo que os cogumelos, com a sua enigmática forma de vida, os seus contornos e cores exuberantes e 0 seu aroma e paladar inigualáveis fascinaram desde sempre. Os cogumelos não podem estar ausentes de uma cozinha requintada: compõem 0 acompanhamento ideal para muitos pratos de carne, nomeadamente de caça, enobrecem pratos de massa e arroz, valorizam 0 aroma das saladas e até mesmo simples são irresistíveis! Apesar de pequenos, mostram a sua grandeza: Morilles à la crème, cogumelos-ostra marinados, empadinhas com ragout de cogumelos - eis alguns pratos com este incrível alimento que fazem entradas lend6rias. Os melhores e mais saborosos cogumelos de cultivos ou silvestres, dos cantarelos às trombetas de Outono, dos cepes aos cogumelos escamosos são aqui apresentados nesta opulenta compilação de receitas. Para além do mais, apresentamos-Ihe também desde os mu err aos cogumelos shiitake, cogumelos tipicamente asiáticos, que gozam de grande popularidade e, por isso, não podem ser omitidos em nenhum livro de receitas. Um universo cheio de sabores e aromas est6 a sua espera"