É muito gratificante servir e comer um pão quentinho feito com as próprias mãos. Com Feito em Casa: Pães e Fermentos, é possível fazer pães de diferentes formatos e sabores, como pita, naan, ciabatta, pão de fôrma, de erva-doce, integral, baguete, bagel, focaccia, brioche, entre outros. O título guia o leitor através dos princípios mais básicos da panificação, apresentando os ingredientes utilizados e equipamentos necessários, além da diferença entre os tipos de fermentação e resultados. Depois, sempre com fotografias auxiliando o passo a passo, explica os processos de preparação da massa, sova, crescimento e achatamento da massa, modelagem, segunda fermentação, além de como finalizar com cortes e coberturas, assar e, por fim, conservar o pão. Para criar refeições ainda mais completas, o livro traz receitas fáceis e deliciosas para usar toda a produção, como a Quesadilla Tex-Mex, o Pão de tâmara e pecã, o Muffin inglês, o Calzone de linguiça picante, o Brioche de damasco e alecrim e o Pão de banana.