A nutrição clínica adquiriu especial importância na última década, principalmente devido ao incremento na formulação, propiciado pelos avanços na engenharia de alimentos.Configurando-se como linha de frente na atuação nutricional, temos os procedimentos envolvidos com a prevenção e cura de doenças, utilizando desde técnicas simples de educação e orientação a formulações especificamente direcionadas.A terapia nutricional envolve ações multidisciplinares, integrando atuações sinérgicas de diagnóstico, terapêutica e seguimento clínico.O conhecimento básico de nutrição, técnicas de terapia nutricional e formas de manipulação dietética configura-se em singular incremento de especialização aos profissionais envolvidos em ações de saúde.A didática pedagógica desenvolvida nesse livro na forma de perguntas e respostas tenta proporcionar, de modo rápido, noções básicas de nutrição. A relação acerto/erro por meio de testes de múltipla escolha, a síntese temática e a possibilidade de auto-avaliação constante podem introduzir o leitor no universo da nutrição clínica e auxiliá-lo nos processos de aprendizado.