A brincadeira do título já dá uma idéia do despojamento de Bottino nacozinha. Seu livro de receitas, lançado agora pela Ediouro, mantém umafórmula de sucesso empregada pelo ator em seu programa de televisão e emseu restaurante. Elizabeth Orsini, jornalista, explica: Quando Dona Gilda ouviu falar que o filho tinha decidido colocar o nome deVamos comer Rodolfo Bottino em seu primeiro livro, quase caiu da cadeira. Ecom aquele jeitinho típico das mães - perdão, supermães - tentoutransformar a dubiedade do nome em algo mais sutil: Mas meu filho, por quenão colocar 'Quem vai se deliciar com Rodolfo Bottino'? Rodolfo despistoucom aquela gargalhada explosiva e sonora que só ele mesmo sabe dar quandonão quer fazer alguma coisa. E o nome ficou esse mesmo. E não poderia serdiferente. Afinal, que outro título poderia cair tão bem em uma pessoa tãofascinante e espontânea? Comer Rodolfo Bottino não é nenhum sacrifício. Muito pelo contrário. ComerRodolfo Bottino é viajar num templo de aromas, cores, texturas,e,naturalmente, muitas surpresas. E bom apetite!