As pessoas que consomem vinho tinto têm mais saúde e vivem mais - elas estão menos sujeitas a sofrer de doenças cardíacas, diabetes e demência. Com base nessas conclusões, apontadas por pesquisas sobre os hábitos alimentares de alguns dos povos mais longevos do mundo, o professor Roger Corder defende o consumo diário - e moderado - de vinho tinto às refeições como parte de um estilo de vida saudável. Para quem prefere se abster de vinho, ele indica bebidas e alimentos não alcóolicos que podem proporcionar benefícios semelhantes. Entre as estrelas desse grupo estão o chocolate amargo, a romã, o caqui, a maçã e as nozes. Neste livro, você aprenderá sobre as propriedades das procianidinas, que são polifenóis abundantes no vinho tinto jovem. Essas substâncias melhoram a função dos vasos sangüíneos, o que é essencial para prevenir a doença coronariana, manter a saúde do cérebro e de todos os outros órgãos, além de ajudar a prevenir determinados tipos de câncer. Se o seu objetivo é emagrecer, você conseguirá isso seguindo o plano de nutrição desta dieta cujos princípios-chave são: faça refeições balanceadas em termos de gorduras, proteínas e carboidratos saudáveis; escolha alimentos variados e ricos em vitaminas e minerais; usufrua do poder do vinho tinto e de outros itens com altas concentrações de polifenóis; e pratique exercícios físicos com regularidade. Aqui você encontrará: - Uma seleção dos vinhos mais ricos nas excelentes procianidinas. - 50 receitas deliciosas e fáceis de fazer, além de um cardápio para duas semanas que ajudarão você a adotar um estilo alimentar mais saudável. - Recomendações sobre as doses adequadas para o consumo de vinho. - Indicações de alimentos com polifenóis benéficos à saúde.