As doenças gastrintestinais afetam parcela significativa da população, e a Nutrição tem importante papel no tratamento de tais enfermidades. Assim, Dietoterapia nas Doenças Gastrintestinais do Adulto é uma obra didática, atualizada e dinâmica que reúne as mais relevantes informações acerca do assunto, bem como os procedimentos específicos de avaliação. Fisiologia do sistema digestório, digestão, absorção e metabolismo de nutrientes, nutrição em nível molecular, prebióticos e probióticos, alimentos funcionais, microbiota intestinal e interação fármaco-nutriente nas doenças gastrintestinais são alguns dos temas estudados nesta publicação. Organizado pelas professoras Aline Marcadenti de Oliveira, Flávia Moraes Silva e Valesca Dall’Alba, o livro conta com mais de 50 renomados colaboradores, que compartilham sua experiência em 26 capítulos. Além do nutricionista e do aluno de graduação, outros profissionais da área da saúde com afinidade ao assunto, como médicos gastrenterologistas, hepatologistas, nutrólogos, oncologistas e enfermeiros, poderão apreciar a obra.