Este livro é uma verdadeira "Bíblia" com 280 receitas dos mais diversos tipos de sushi e sashimi que compõem pratos especiais e contemporâneos de várias partes do mundo. São mais de 1800 fotos ilustrando o passo a passo dos procedimentos que levarão o leitor não só a conhecer, mas aprimorar-se na arte de preparar sushis e sashimis, além de molhos, caldos e cremes que acompanham esses pratos. É um guia que orienta desde a escolha dos melhores peixes e frutos do mar até as técnicas de conservação e armazenamento. Além do mais, contém a indicação dos ingredientes e utensílios necessários para todas as etapas do preparo, e dicas sobre a confecção de enfeites para a decoração de pratos. Trata-se de um exemplar indispensável para proprietários e colaboradores de restaurantes e sushi bares. E também destinado a amadores e apreciadores da culinária japonesa que queiram se aventurar preparando os pratos em suas próprias casas. Certamente, este é o caminho mais curto e seguro para o completo aprendizado dessa arte culinária milenar.