Guia traz a história da cerveja e análises de degustação dos rótulos mais conceituados mundo O livro da cerveja apresenta mais de 800 cervejarias com mapas, fotos, sugestões de roteiros, descrições de 1.700 rótulos e glossário Lúpulo, malte, água. A combinação desses ingredientes resulta numa bebida consumida em todo o mundo, uma fórmula ancestral tão presente na trajetória humana a ponto de ser definida como o "pão líquido": a cerveja. A bebida, sinônimo de celebração e sociabilização, é o tema do lançamento do selo Globo Estilo: O livro da cerveja, minuciosa panorâmica sobre a atividade cervejeira mundial, com foco nas principais cervejas comercializadas atualmente. Em suas 352 páginas, a obra apresenta mais de 800 cervejarias, com descrições concisas de 1.700 rótulos e informações como intensidade de sabores, uso de ingredientes incomuns, graduação alcoólica e análises visual, olfativa e gustativa. O extenso trabalho de pesquisa vem emoldurado por fotos dos rótulos avaliados e um imperdível "roteiro da cerveja", especialmente concebido para os adeptos do chamado "turismo cervejeiro". Nele são sugeridos passeios pelas principais cervejarias dos países destacados no livro. Orientações sobre a arte da degustação e o esclarecimento de curiosidades, como a razão de ser dos formatos de copos e garrafas e a harmonização das cervejas com pratos, complementam o guia, que inclui ainda um glossário com os termos mais utilizados no universo da cerveja. Organizado pelo degustador profissional Tim Hampson e produzido a partir do esforço de uma equipe de especialistas, o livro é endereçado a uma crescente faixa de público, composta por pessoas que desejam ampliar seus conhecimentos acerca da cerveja - e que atualmente podem encontrar muitas das marcas estrangeiras mais cobiçadas nas prateleiras das lojas especializadas e dos supermercados brasileiros. Dos rótulos nacionais, figuram no livro a Eseinbahn Kölsch, Eseinbahn Natural, Lokal e Teresópolis Black Princess.