Técnica Dietética, seleção e Preparo de Alimentos - Manual de Laboratório é de roteiro para as aulas práticas da Disciplina de Técnica Dietética dos Cursos Ciência da Nutrição. Como se sabe o objetivo da Técnica Dietética é o de analisar as transformações físico-químicas e organolépticas durante o processamento dos alimentos e preservar sua qualidade nutricional. Em decorrência, compreende-se, pois, por sua expressão científica, jamais a Técnica Dietética com a simples prática culinária. Técnica Dietética, Preparo de Alimentos Manual de Laboratório como livro roteiro, apresenta a seguinte didática a ser aplicada às aulas práticas: 1. Cada capítulo corresponde a uma aula prática; 2. Para melhor aproveitamento das aulas, sugere-se dividir cada experimento em, no mínimo, quatro bancadas com quatro alunos em grupo deve executar dois experimentos por aula; 3. Os experimentos são apresentados em tabelas, o que torna mais fácil sua visualização; 4. Os ingredientes são apresentados em gramatura para a posterior conversão, pelos alunos, em medidas caseiras, 5. Desta forma o aluno poderá melhor visualizar as relações entre os conhecimentos e as informações obtidas, bem como suas aplicações práticas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) quando dos atendimentos ambulatorial, hospitalar e comunitário; 6. No final de cada experimento incluiu-se a seção: "Avaliação e atendimentos ambulatorial, hospitalar e comunitário; 6. No final de cada experimento, incluiu-se a seção: "Avaliação e Comentários para orientar professores e alunos na discussão de cada tema e elaboração de relatórios"; 7. Para fins de implementação dos experimentos e orientar a aquisição dos alimentos foram incluídos os seguintes anexos: a. Avaliação e comentários - Respostas para Avaliação b. Técnica de Preparação c. Ficha de Análise da Preparação d. Conjunto de Lista de Compra para Realização das Aulas Práticas Desta forma, com a publicação do presente livro, são beneficiados todos os que atuam na área da Técnica Dietética: professores - por disporem de texto de fácil manuseio e consulta, prática para a preparação da aula; alunos um livro roteiro para sua orientação prática, e nutricionistas uma nova e inédita fonte de consulta para sua atividade profissional.