A chef Celia Brooks reuniu mais de 100 receitas vegetarianas para quem deseja adotar um estilo de vida com baixo índice de carboidrato e livre de glúten. Com as sugestões de pratos apresentadas nesse livro, o leitor poderá comprovar como uma dieta equilibrada pode ajudá-lo a perder peso, aumentar a energia e melhorar a saúde. O volume dá dicas para abastecer a despensa com alimentos ricos em proteína, como vegetais, laticínios, ovos, tofu, oleaginosas e sementes, além de especiarias, temperos e bebidas que complementam a dieta. Traz ainda sugestões de cardápios completos, que vão de um brunch e um piquenique, a um almoço ao ar livre ou um banquete tailandês. São opções para o dia a dia, como o Smoothie de melão e framboesa, o Cheesecake de rúcula e ricota, o Curry de abóbora e ovo e o Cozido de tomate e alcachofra, além de petiscos e doces para festas e ocasiões especiais, como o Pepino à moda mexicana, o Gratinado de frutas vermelhas e o Sorvete de coco.