A importância de uma boa alimentação não é novidade. Hipócrates (460-377 a.C.), considerado o pai da medicina, disse: Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento. Hoje, conhecemos bem a relação existente entre o consumo exagerado de determinados tipos de alimento e o desenvolvimento de enfermidades como infarto, derrame e alguns tipos de câncer. Para estimular a reeducação alimentar, os autores buscam mostrar o significado da alimentação saudável na prática. A obra traz os diversos grupos de alimentos, como frutas, cereais, leite e derivados, gorduras, açúcares etc. e suas funções. As embalagens, a importância da tabela de informações nutricionais e as diferenças entre diet e light também são abordadas. Estão igualmente presentes na obra as questões ligadas ao peso e à obesidade, com o alerta sobre o respeito à própria constituição corporal de cada indivíduo. Os transtornos alimentares (bulimia e anorexia), temas polêmicos e, infelizmente, cada vez mais presentes na sociedade atual, são tratados de maneira clara e sem tabus. Edson Grandisoli, Laura Fantazzini e Paulo Cunha tiveram a preocupação quebrar alguns mitos ligados à alimentação e à autoimagem, abordando-os numa perspectiva científica e, ao mesmo tempo, cotidiana, com informações atualizadas e confiáveis. A obra vale tanto para estudantes de ensino fundamental II quanto para interessados em geral no tema.