Para saber quais as frutas preferidas dos personagens de Jorge Amado, Paloma vasculhou a obra do pai de fio a pavio, misturou com muita arte os trechos escolhidos a crônicas de colheita própria e acrescentou preciosas receitas.Ilustrado pelas fotografias de Maria Sampaio e Silvestre Silva, com vinhetas de Conceição Cahu, "As Frutas de Jorge Amado ou O Livro de Delícias de Fadul Abdala" são um passeio pelas feiras e mercados da Bahia, pelas cozinhas onde araçás, laranjas, jenipapos, graviolas, tamarindos, bananas, maracujás, umbus, cupuaçus, jabuticabas e tantas outras frutas se transformam numa longa e variada lista de delícias, todas com receitas práticas e às vezes até rústicas. Com este livro, Paloma Jorge Amado dá continuidade ao projeto que combina literatura, culinária e experiência de vida como cidada baiana, que iniciou em 1994 com "A Comida Baiana de Jorge Amado ou O Livro de Cozinha de Pedro Archanjo com as merendas de Dona Flor".