"Duas das mais triviais virtudes humanas, a hospitalidade e a confraternização, são fáceis de pôr em prática, não causam desconforto, nem aquele sentido de renúncia ou ""sacrifício"" que se costuma entender por virtude - muito pelo contrário: sendo que ainda nos dão prazer e a oportunidade de compartilhar bons e alegres momentos com aqueles que nos são caros. A mesa, no sentido mais amplo, costuma ser o "altar," ideal para o exercício de tais virtudes. Convidar os amigos para um descontraído ritual de confraternização, entremeado de deliciosos petiscos, ou saborosas comidinhas, pode ser uma das mais gratificantes experiências, sempre ao nosso alcance. Por tudo isso, este mais recente lançamento da coleção Atelier de Receitas visa propiciar e facilitar suas melhores e mais virtuosas intenções e ações nesse sentido. Entendemos que o ritmo de vida cosmopolita e contemporâneo exige praticidade e agilidade. Portanto, a seleção de receitas deste volume se ocupa exclusivamente das "entradinhas", ou finguer-food, ou ainda aquilo que os espanhóis espertamente denominam de tapas - e que nós, brasileiros, passamos a incorporar com tanto entusiasmo. Mesmo com todas as boas-intenções em proporcionar aos seus convidados momentos deliciosamente gulosos e fraternos, sabemos que pode faltar ideia do que preparar para oferecer. "Entradinhas para Receber Amigos" está aqui para isso mesmo, para ajudar com uma seleção de 26 sugestões de petiscos variados, que vão das bruschettas aos patês, dips, molhinhos, mousses e muito mais!... Todas muito práticas, facílimas de preparar, surpreendentemente modernas, mas com insuperável ""conteúdo""... Que tal uma Manteiga New York, manteiga aromatizada com sálvia, salsa e alho, para perfumar aquela torradinha ou pão-sueco? Ou uma versão simplificada da tradicional Coalhada Seca, com aquele pão-sírio que ninguém resiste? Quer aprender a preparar um versátil patê de fígado, ou o Fegatine, que tanto sucesso faz entre os mais endeusados couverts? Pois aqui também tem! E mais: Alichela, Dip de Curry, ou de Blue Cheese, patê de salmon, enfim uma constelação de delícias que consegue encantar ou agradar a todos seus bem quistos convidados e amigos. E detalhe funcional: tais receitas podem ser preparadas com certa antecedência, e, bem acondicionadas em papel isolante, mantidas em baixa temperatura, são capazes de resistir com toda a jovialidade, até o momento de servir - e, assim, permitir que os anfitriões estejam relax e se divirtam tanto quanto os comensais. Agora só falta providenciar as bebidas, polir as taças e cuidar dos retoques finais, tudo em nome do acolhimento perfeito. E então somar mais alguns pontos no seu "livro de virtudes". Afinal, é sempre bom lembrar que Comemorar é preciso; viver não é preciso!...Sumário - Entradinhas para receber amigos; Patê de damasco; Alichela; Homus; Dip de salsa jalapeño; Manteiga New York; Patê de amêndoas aromatizado com conhaque; Garlic Philadelphia; Patê de cogumelo Paris Maionese sem ovo; Dip de blue cheese; Molho americano; Fegatini; Molho de pimenta agridoce; Patê de cenoura e ervas finas; Dip de azeitonas e rúcula; Manteiga mexicana; Guacamole clássica; Patê de queijo brie com pimenta; Dip de curry; Salmonejo; Manteiga asiática; Philadelphia com parma picante; Coalhada seca; Mousse de mascarpone com damasco assado; Caponata; Dip de salmão.Sumário - Entradinhas para receber amigos; Patê de damasco; Alichela; Homus; Dip de salsa jalapeño; Manteiga New York; Patê de amêndoas aromatizado com conhaque; Garlic Philadelphia; Patê de cogumelo Paris Maionese sem ovo; Dip de blue cheese; Molho americano; Fegatini; Molho de pimenta agridoce; Patê de cenoura e ervas finas; Dip de azeitonas e rúcula; Manteiga mexicana; Guacamole clássica; Patê de queijo brie com pimenta; Dip de curry; Salmonejo; Manteiga asiática; Philadelphia com parma picante; Coalhada seca; Mousse de mascarpone com damasco assado; Caponata; Dip de salmão.