Escrito por renomados especialistas com experiência prática e de pesquisa, o livro aborda os diversos temas da terapia nutricional na doença renal crônica. Destacam-se os seguintes tópicos: - epidemiologia e fisiopatologia da doença; - técnicas de diálise e principais distúrbios metabólicos; - metódos consagrados e métodos compostos de avaliação nutricional; - terapia nutricional, com subsídios para a prática clínica nas várias fases da doença; - desnutrição, obesidade, distúrbios do metabolismo mineral e nefropatia diabética, com aprofundamento na fisiopatologia e na abordagem nutricional; - exercício físico, com métodos de avaliação da capacidade física, benefícios e implementação da sua prática; - problemática dos aspectos nutricionais da doença renal crônica no cenário nacional, visando à prevenção e à terapia adaptada para a realidade brasileira. Nutrição na doença renal crônica destina-se a estudantes de gradução, pós-graduação e profissionais da saúde que buscam desde um guia de condutas nutricionais para consulta rápida e objetiva até conhecimentos mais aprofundados na área.