É possível obter um corpo saudável e atraente com uma dieta saborosa e, espantosamente, muito parecida com a comidinha caseira da vovó? A Drª Jocelem Mastrodi Salgado, professora titular na área de Nutrição Humana e Alimentos da Escola Superior de Agricultura Luiz Queiroz (ESALQ/USP), afirma que sim. E mais, põe a nosso serviço seus 20 anos de pesquisas nos laboratórios desta importante universidade, com a experiência de quem já publicou 119 trabalhos científicos em revistas nacionais e estrangeiras e a facilidade de comunicação de quem é colunista do jornal O Estado de S.Paulo. O resultado é um livro delicioso, que trata de assuntos atuais, como emagrecimento sem dietas mirabolantes, alimentos transgênicos e os benefícios do ômega-3 para o coração, de forma descomplicada e didática. Muito longe de parecer um texto técnico para médicos e entendidos, 'Previna Doenças-Faça do Alimento o seu Medicamento' ensina como criar hábitos alimentares que possam nos fazer capazes de cultivar um corpo são e forte, com energia para enfrentar a correria do dia-a-dia. Reconhecida internacionalmente e pioneira no Brasil no estudo dos alimentos funcionais- que têm não somente a função de nutrir nosso organismo, mas também de protegê-lo contra doenças- fornece importantes informações sobre o que podemos acrescentar, ou suprimir, no nosso cardápio para evitar o estresse, a diabetes, os problemas no coração, os desarranjos estomacais ou intestinais, sempre com sugestões simples, cujos ingredientes podem ser encontrados em qualquer mercadinho e feira. Comendo sem sacrifício e com prazer, mas também com consciência e moderação, podemos nos sentir bem todos os dias.