Zeca Pagodinho já chegou almoçado. Paulo Coelho queria trufas. Fernanda Montenegro só tomou duas xícaras de chá de hortelã. O entrevistado podia tentar controlar a fome ou a sede, mas, diante de uma mesa, a conversa nunca é insossa. O convidado sempre se revela entre rangidos de cadeiras, brindes ou garfadas. O mais frugal com as palavras, como Milton Nascimento, parte a picanha, entra na floresta, chega a Três Pontas. Um dos mais ávidos por elas, como Milton Hatoum, passa o peixe na farofa, sai da floresta e conquista o mundo. Esse é o espírito de À Mesa com o Valor, prestigiada seção que traz uma grande entrevista publicada no suplemento semanal EU & Fim de Semana do jornal Valor Econômico. Com um quê de jornalismo literário e combinando 50 personalidades com amplo arco de atividades e pontos de vista a lista constitui uma espécie de quem é quem no mundo contemporâneo , a proposta aqui é redescobrir a arte de conversar e contar histórias. Nestas páginas, o leitor tem garantido um lugar privilegiado à mesa, com a possibilidade de compartilhar da intimidade de uma refeição e captar, em alta definição, não só detalhes da vida pessoal e profissional que ajudam a compreender por que essas pessoas chegaram aonde chegaram e fizeram a diferença, mas também refletir sobre o Brasil e as perspectivas que se apresentam no horizonte.