O jornalista e crítico gastronômico, Josimar Melo, e a rede Mania de Churrasco ! PRIME STEAK & BURGER, fazem, nesta obra, uma homenagem às churrascarias que fizeram e fazem história. A obra de 132 páginas faz um breve passeio pela história do churrasco, apresenta curiosidades sobre como ele é preparado e servido atualmente, revela o cuidado dos criadores de gado no desenvolvimento dos animais, fala sobre a evolução do mercado de carnes, além de mostrar belas imagens, contar a trajetória, curiosidades e apresentar receitas das mais conceituadas churrascarias presentes na cidade de São Paulo, como os tradicionalíssimos Rubaiyat, Rodeio, Templo da Carne, Fogo de Chão, Dinho’s, Barbacoa, Jardineira, Varanda, NB Steak, Corrientes 348, além do inovador Quintal deBetti.Uma antologia de tiras da Mafalda em que a personagem questiona o papel e o espaço da mulher no mundo, começando em casa. Como diz a jornalista Patricia Kolesnicov no prefácio, o aspecto mais explicitamente feminista de Mafalda é que "o familiar - o pessoal - é político".