Publicado pela primeira vez em 1971, O Atlas mundial do vinho se tornou um livro de referência por apresentar um panorama completo sobre os territórios de cultivo, características das uvas e métodos de produção da bebida ao redor do mundo. O livro chega à sua 7ª edição com novos mapas exclusivos e textos inéditos, mantendo a abrangência e a cuidadosa pesquisa que fizeram dele um clássico. Um destaque desta edição é o surgimento de novas regiões produtoras em um função das mudanças climáticas observadas desde o lançamento da edição anterior, em 2007. Neste período, a China se tornou não só um grande consumidor de vinhos como assumiu o papel de país produtor de uvas e da bebida, conquistando seu espaço. O livro também explica a atual tendência de valorizar variedades de uvas locais, que produzem vinhos leves e menos familiares, em detrimento de uvas internacionais mais previsíveis. E, como não poderia deixar de ser, o atlas ajuda o leitor a entender melhor a geografia de cada região: são 215 mapas exclusivos, apresentando regiões como a Croácia costeira, Khaketi na Geórgia, Canterbury na Nova Zelândia, Swartland na África do Sul, norte da Virgínia nos EUA e Ningxia na China, além de regiões produtoras clássicas como França, Itália e Portugal. Hugh Johnson e Jancis Robinson mais uma vez uniram forças para criar um livro completo, que nenhum apreciador de vinho pode deixar de ter.