Alcançar longevidade e saúde podem estar à mão, basta escolher o que ingerir incluindo chocolate todos os dias. Este é o princípio da cultura Smartfood, uma bússola para distinguir o bom, o não tão bom e o mau na mesa a partir de informações científicas. Visando formar a consciência para uma nova cultura alimentar, o livro A dieta Smartfood Os 30 alimentos que estimulam a longevidade, que chega ao Brasil pelo selo de bem-estar Bicicleta Amarela, seleciona pesquisas entre centenas de trabalhos científicos do mundo inteiro, que se dedicaram a descobrir como alguns componentes químicos presentes nos pratos ajudam a proteger e melhorar a saúde. A dieta Smartfood apresenta a nutrição baseada em alimentos corriqueiros e, ao mesmo tempo, especiais, que podem proteger o corpo mantendo um diálogo com o DNA e até amordaçar os genes do envelhecimento. Pesquisadores do projeto SmartFood no IEO (Instituto Europeu de Oncologia) de Milão, dirigidos por Pier Giuseppe Pelicci e Lucilla Titta, selecionaram os alimentos smart que o livro reúne, descrevendo seus prós e modos de ingestão e preparo. E o melhor: eles falam de saúde e bem-estar com tempero italiano, mostrando que é possível ter uma alimentação saudável sem perder o prazer à mesa. O livro indica e descreve os benefícios de alimentos divididos entre os capazes de regular a longevidade pelas vias genéticas, Longevity smartfood; e os que nos defendem de diversas doenças, os Protective smartfood. Escrito de forma clara a partir de informações consistentes, A dieta Smartfood sugere que qualquer pessoa seja capaz de decidir quando, quanto e o que comer a partir de sua própria capacidade e da bagagem de conhecimentos, sem conflitos com os princípios individuais. Smartfood é plena consciência, não ideologia, assinam os autores. A alimentação smart tem a finalidade de evitar o sobrepeso, prolongar a juventude do corpo e prevenir patologias ligadas ao envelhecimento, como tumores, doenças cardiovasculares, metabólicas e neurodegenerativas, sem deixar de lado o prazer e a convivência à mesa. É uma dieta para o bem-estar, prescrita a partir de informações científicas e passível de personalização. A partir de informações sobre o que é mito e realidade, cada um pode moldar a própria dieta conforme suas escolhas, sejam vegetarianas, veganas ou slowfood, em conformidade com as correntes de alimentação mais recentes no mundo. A dieta Smartfood permite levar em conta as preferências, o estilo de vida, as condições de saúde e as predisposições familiares. Um guia indispensável para a saúde e o bem-estar. Baseado no princípio da cultura Smartfood, que tem a finalidade de evitar o sobrepeso, aumentar a longevidade e prevenir patologias como tumores, doenças cardiovasculares, metabólicas e neurodegenerativas, sem deixar de lado o prazer e a convivência à mesa, "A dieta smartfood" tornou-se bestseller na Itália. O livro, escrito pela jornalista Eliana Liotta a partir do trabalho de pesquisa realizado pelo médicos Pier Giuseppe Pelicci e Lucilla Titta, do IEO (Instituto Europeu de Oncologia), em Milão, mostra como alguns componentes químicos presentes nos alimentos do dia a dia ajudam a proteger e melhorar a saúde e conter os genes do envelhecimento, e ensina como tirar proveito disso a partir das preferências, herança genética e estilo de vida de cada um. Tudo isso sem perder o prazer da boa mesa, como manda a tradição italiana.