O livro, pelo seu conteúdo e valor pedagógico e didático, será uma referência para quem estuda temas de nutrição e metabolismo. Isaac Vaissman Diretor do Instituto de Nutrição da Santa Casa da Misericórdia do Rio de Janeiro Este livro, além de trazer informações precisas e verdadeiras, com ferramentas práticas para quem quer encarar a sério o desafio de emagrecer, sem milagres e presepadas, chama a atenção para os diversos riscos que podem transformar em pesadelo a vida daquele que não leva a sério a necessidade de uma boa alimentação e da prática regular de atividades físicas. Walmir Coutinho Médico-endocrinologista “[...] Então dei uma primeira olhada na parte inicial do livro – Nutrição Contemporânea –, e gostei muito. Confesso que até comecei a me aprofundar um pouco. Depois passei para as receitas, esperando encontrar aquelas de sempre, para nos fazer sofrer. E aí veio uma agradável surpresa: as receitas da Dora têm cara de gostosas. Vejam uma das primeiras receitas, Chips de Aipim Assados. Testei, ficou uma delícia e acho que dá até para servir com caviar!” José Hugo Celidônio – Chef