Indicadores de Nutrição Hospitalar é, sem sombra de dúvida, importante contribuição dos profissionais de Nutrição do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo para a melhoria da eficiência, eficácia e efetividade dos serviços de Nutrição e Dietética de todo o país. O livro tem como proposta a construção e aplicação de indicadores destinados à mensuração e de desempenho de resultados dos diferentes processos que compõem a prática do Serviço de Nutrição e Dietética hospitalar. Para tal, foram elaboradas fichas técnicas de indicadores classificados em: logística e produção de refeições, ensino e pesquisa, nutrição clínica e gerenciamento. Com isso, obtém-se mais segurança, eficiência e eficácia nos estabelecimentos de saúde. Pode-se dizer que os indicadores são, hoje, ferramentas indispensáveis no medir para se conhecer, programar, fazer corrigir, não desperdiçar, comprovar, aprender e outras ações necessárias para a boa execução da administração da saúde. O livro compõem-se de 6 Editores, 41 Colaboradores, 6 capítulos, 20 fichas técnicas de indicadores gerenciais e 78 páginas. É livro, pois, que se tornará de adoção obrigatória nos serviços de Nutrição Hospitalar, vivamente interessados no aperfeiçoamento do seu trabalho.