Fruto de uma parceria do Senac Rio com a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), esse livro constitui uma rica fonte de referência para quem se interessa por uma das artes mais antigas - a de escolher e servir vinhos. Imprescindível à qualificação profissional, essa obra ultrapassa a apresentação do conhecimento sobre os vinhos e as formas de servi-lo, destacando-se por fornecer ao leitor os padrões adotados mundialmente no exercício da atividade de sommelier, relacionados pela Association de la Sommellerie Internationale (ASI). Fruto de uma parceria do Senac Rio com a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), esse livro constitui uma rica referência para quem se interessa por uma das artes mais antigas – a de escolher e servir vinhos. Imprescindível à qualificação profissional, essa obra ultrapassa a apresentação do conhecimento sobre os vinhos e as formas de servi-lo, destacando-se por fornecer ao leitor os padrões adotados mundialmente no exercício da atividade de sommelier, relacionados pela Association de la Sommellerie Internationale (ASI)Fruto de uma parceria do Senac Rio com a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), esse livro constitui uma rica referência para quem se interessa por uma das artes mais antigas – a de escolher e servir vinhos. Imprescindível à qualificação profissional, essa obra ultrapassa a apresentação do conhecimento sobre os vinhos e as formas de servi-lo, destacando-se por fornecer ao leitor os padrões adotados mundialmente no exercício da atividade de sommelier, relacionados pela Association de la Sommellerie Internationale (ASI)