Um grande número de pessoas (15 a 20% da população) sofrem de hipersensibilidade para um ou mais alimentos. Isto pode levar à sintomas como fadiga, dor de cabeça, distúrbios do sono, depressão, dores articulares ou doenças crônicas. Nem sempre pensamos em relacionar estes sintomas ou doenças à dieta. Porém, enquanto os sintomas tradicionais das alergias alimentares ocorrem rapidamente após a ingestão do alimento; os sintomas das alergias retardadas ocorrem algumas horas ou mesmo dias após a ingestão. Contudo, a retirada dos alimentos responsáveis por estas alergias ignoradas pode dar resultados terapêuticos incríveis como o desaparecimento dos sintomas que podem estar incomodando os pacientes há muito tempo. Este livro mostra os alimentos por uma nova ótica e enfatiza a importância de avaliar personalizadamente as sensibilidades aos alimentos: cada indivíduo é único, e o que é bom para um não é, necessariamente, bom para o outro. Tanto para as alergias quanto para as intolerâncias, o autor descreve seus mecanismos e sua abordagem através do teste com o pulso radial ou RAFT. Ele também nos apresenta os resultados de suas numerosas observações clínicas realizadas ao longo de vários anos, com exemplos específicos, incluindo a intolerância ao glúten e aos produtos lácteos.