Um livro completo, com mais de 1800 receitas explicadas passo a passo, com tempo de preparo e de cozimento. Ideal tanto para o iniciante amador quanto para o profissional, pois revela segredos para o preparo de uma variedade imensa de tipos de carne, hortaliças, legumes, verduras, sobremesas. O livro apresenta receitas de base para tortas, crepes, bolos, biscoitos, carolinas, bolinhos, pão-de-ló, suspiros, macaron. Clássicos da culinária internacional (blanquette de veau, paella, estrogonofe, foie gras, polenta piemontesa, arroz à indiana) e da culinária brasileira (bobó de camarão, moqueca de peixe, feijoada, carne-seca com pirão de leite). Pratos contemporâneos como nhoque de mandioca, musse de manga, flã de milho verde com molho de camarão, cebolas glaçadas, sorbet de pêra. Especialidades da cozinha do mundo e da cozinha brasileira (ratatouille, pato no tucupi, flamiche, caruru, haligot, acarajé, vatapá). Sobremesas - suflê de chocolate, ilha flutuante, halvah de semolina, crème brûlée. Orientações minuciosas sobre o preparo das receitas em todas as etapas, tudo explicado passo a passo e com ingredientes adaptados à culinária brasileira. Um capítulo especial de cozinha rápida - mais de 60 pratos saudáveis e saborosos, como cuscuz paulista, mil-folhas de tomate com hortelã, carne com chili, wok de porco ao leite de coco, cuscuz de palmito com camarão, gratinado de banana com presunto, papillote de peixe com camarão, bolo fofo de maçã e compotas de frutas.