Sucesso garantido em aniversários e festas comemorativas, os bolos esculturais e decorados estão cada vez mais ousados e sofisticados. Esse livro apresenta orientações detalhadas para realizar projetos criativos e ensina as principais técnicas da arte de confeitar. Instrui sobre os materiais e utensílios necessários para assar, montar, cortar, rechear, cobrir e decorar. Ensina como fazer e aplicar vários tipos de coberturas, como glacê de manteiga, glacê real, merengue italiano, marzipã, ganache, pasta americana e pasta mexicana. Explica ainda como esculpir e montar bolos em andares; como usar o saco de confeitar e os diferentes bicos para executar bordas, rosas, filigranas e letras com glacê; como modelar flores, buquês, enfeites e criar personagens com pasta americana; como desenhar com estêncil e fazer pinturas com tinta comestível. Entre as incríveis sugestões, há o elaborado Bolo castelo da princesa, o romântico Cupcake com borboletas e flores, a divertida Casa de biscoito de gengibre, o delicado Bolo de casamento com filigranas e o original Cake pop de Natal. O volume inclui receitas clássicas de massas como pão de ló, bolo de chocolate e bolo de frutas, entre outras, para serem usadas nas montagens e decorações dos bolos, além dos moldes usados em cada projeto.