Com receitas do papa da culinária italiana Massimo Ferrari e apresentação de Fausto Silva, o livro Pizza do Faustão, que o Globo Estilo está lançando, traz um pouco de história desse prato tão consumido pelos brasileiros e os 14 mandamentos de uma boa pizza, para além de 51 receitas, com fotos incríveis que mostram o passo a passo de pizzas como Aperitivo, Clássicas, Inventadas, dos Famosos e Doces. Quem poderia imaginar que essa iguaria - uma mistura de farinha de cereais com água - teve origem cerca de dez mil anos atrás no Oriente Médio e que os fenícios deram uma contribuição fundamental à receita? Criaram a cobertura, que levava carne e cebola - mal sabiam eles que a "redonda" atual passaria a ser feita com dezenas de ingredientes. Mas foi em Nápoles que a pizza se popularizou: era vendida em barracas nas ruas, dobradas ao meio, e até com pinhão como recheio! E foi nesse porto, por intermédio dos espanhóis, que o molho de tomate - ingrediente essencial - desembarcou. Pronto, a receita como é conhecida hoje estava concretizada. Em Pizza do Faustão, o leitor aprenderá a fazer a massa e o molho de tomate, básicos para que qualquer receita se torne saborosamente gostosa. E um dos 14 mandamentos trata justamente da massa: ela precisa descansar por 10 minutos depois de aberta e por 5 minutos depois de assada - esse é o segredo para que mantenha a sua crocância. No capítulo pizzas como Aperitivo, uma novidade: pizza de mortadela com geleia de damasco - afinal, a mortadela é um ingrediente bastante popular, que agrada quem prefere um sabor mais acentuado, e a geleia de damasco faz um contraponto, por dar um gosto mais azedinho à receita. Já tradicional A Marguerita aparece em Pizzas Clássicas.