Radicais livres são bons e até mesmo essenciais ao nosso organismo, porque participam do combate a infecções e da propagação da nossa espécie. Essa afirmação parece estranha? Pode ser. A mídia explora muito o lado vilão dos radicais livres, principalmente seu envolvimento direto ou indireto com doenças e envelhecimento. Mas, antes de tudo, os radicais livres são naturais: são produzidos continuamente nos organismos vivos. De forma clara e ilustrada, a obra esclarece as dúvidas mais comuns sobre o assunto: como foram descobertos os radicais livres e como eles se formam? Há dieta que evite sua produção no organismo? Como é possível detectá-los? Qual o papel dos antioxidantes e dos exercícios físicos à nossa saúde? É verdade que os radicais livres podem ser rentáveis para a indústria química? Radicais Livres: Bons, Maus e Naturais destina-se a estudantes e professores do ensino médio, a estudantes universitários e ao público em geral. É apresentado por Rafael Radi, presidente da Sociedade Internacional de Bioquímica.