"Princípios de Tecnologia de Alimentos propõe o estudo e as técnicas de segurança e conservação dos alimentos durante o seu processo industrial, como sempre ocorreu, e agora, na modernidade, os objetivos da segurança, estabilidade, boa qualidade sensorial e nutricional, baixo custo e redução do impacto ambiental. São essas as premissas em que se assenta a tecnologia dos alimentos do século XXI. Assinala-se estar o livro estruturado do ponto de vista didático no processamento de alimentos e não nos tipos de matérias-primas e produtos. As especialidades são abordadas quando necessárias. Esse é o seu diferencial. Princípios de Tecnologia de Alimentos apresenta as seguintes seções e capítulos: Seção 1 - Composição e Estabilidade dos Alimentos: 1. Composição dos Alimentos; 2. desenvolvimento microbiano; 3. Reações enzimáticas; 4. Reações físico-químicas; 5. Princípios de embalagens de alimentos. Seção 2 - Princípios Gerais de Processamento de Alimentos: 6. Princípios de operações unitárias e cinéticas de reações. Seção 3 - Métodos de processamento e Conservação dos Alimentos: 7. Refrigeração e congelamento; 8. Processos térmicos; 9. Redução da atividade de água; 10. Outros métodos tradicionais de conservação de alimentos; 11. Processamento de alimentos por métodos não convencionais; 12. Tecnologia de barreiras."