Neste livro, a premiada escritora britânica de culinária Diana Henry relata suas experiências com as dietas da moda e conta como aprendeu a evitar alimentos processados e a investir em criativas refeições caseiras à base de vegetais e frutas frescas, cereais e grãos integrais, iogurte, peixes e carnes saudáveis. Ela apresenta novas possibilidades para promover uma transformação no paladar. A autora explora os aromas e sabores marcantes da gastronomia do Oriente Médio, da Ásia e da região do Mediterrâneo com receitas perfeitas para comer sem culpa. Explica quais são os benefícios dos ingredientes e sugere cardápios completos para as quatro estações do ano, com opções para o café da manhã, lanches, saladas, sopas, pratos principais e sobremesas. Vale a pena experimentar o menu de verão "Sabores Inesperados" - Feijão-branco com pimentão assado, ovo e hilbeh (molho de pimentas verdes); Pão persa com especiarias; e Sorbet de frutas vermelhas e hibisco -, ou o de inverno "Especiarias e defumados" - Salada de cenoura mandalay; Hadoque defumado com lentilha ao perfume indiano; e Sorbet de laranja vermelha e cardamomo.