Aspectos Nutricionais em Oncologia refere-se a questões cruciais no tratamento de doenças oncológicas, haja vista que as previsões, para os próximos anos, segundo estudos recentes, são de que o câncer deve ultrapassar as doenças cardiovasculares como a principal causa de morte entre a população. Os indivíduos em tratamento oncológico são suscetíveis a informações midáticas que irresponsavelmente alardeiam fatos sobre alimentos que "curam" o câncer. Observa-se a total falta de respaldo científico com dados confiáveis sobre o assunto; no entanto, na ânsia pela cura, muitas vezes elas acreditam nessas informações. Cabe, assim, ao profissional o dever de esclarecê-los, fazendo-os compreender que a alimentação adequada é parte do tratamento oncológico, a qual proporciona a melhora em sua qualidade de vida. Isso, ressalta-se, não ocorre quando as informações sobre o progresso já alcançado pela ciência da nutrição em oncologia não são transmitidas. Além do tratamento, o livro aborda questões sobre a prevenção de diversos tipos de câncer, entre outros assuntos. Aspectos Nutricionais em Oncologia apresenta 3 Editores, 79 Colaboradores, 9 Partes, 41 Capítulos, em um total de 652 Páginas. Seu público-leitor é formado por profissionais que atendem o paciente oncológico e o público interessado em adquirir conhecimento sobre esse assunto.