Silvia M. Franciscatto Cozzolino, com a participação de sua equipe de colaboradores, empenhou-se em revisar, atualizar e ampliar esta obra já consagrada, trazendo os trabalhos mais recentes sobre o tema da biodisponibilidade de nutrientes e oferecendo um apanhado das últimas pesquisas realizadas na área. O livro está dividido em quatro partes que abordam, entre outros temas, metodologias para estimativa de biodisponibilidade de nutrientes, nutrigenômica, biodisponibilidade de micro e macronutrientes e nutrição em situações especiais. O conteúdo já existente nas edições anteriores foi completamente revisado e atualizado, e mais quatro capítulos foram integrados à obra, com o intuito de cada vez mais aprofundar e explorar os avanços científicos na área de alimentação e nutrição: • Biomarcadores para micronutrientes • Micronutrientes e sistema imune • Minerais e leucemia linfoide aguda • Proteínas alergênicas da dieta A seriedade e o comprometimento na elaboração do livro e a amplitude dos temas abordados faz desta uma obra de referência essencial para estudantes, profissionais e interessados em Nutrição.