Neste livro, dividirei um pouco da história gastronômica de uma mãe arquiteta que virou cozinheira, com o paladar e olfato aguçados e sempre com um olhar de designer para a construção dos pratos nas suas cores e formas. Contarei a história da chef responsável por uma cozinha intuitiva e inventiva, que foi construída com base na alimentação saudável. Em Trancoso, na Bahia, cresci entre as panelas da cozinha do restaurante dos meus pais, recebendo, com eles, as pessoas que vinham de outros mares.Segui o caminho inverso dos portugueses e saí do meu Porto Seguro em busca de novos sabores. Formada em 1999 como chef de cozinha pela Cordon Bleu, mais que as técnicas, aprendi a valorizar os produtos locais. Durante minha volta, comecei a pesquisar a gastronomia brasileira e toda sua miscigenação, e digo que hoje minha cozinha é baseada em um tripé: a cozinha saudável, na qual fui criada e de onde vem meu DNA gastronômico; a técnica Francesa, que aprendi em minha escola; e os ingredientes brasileiros, minha raiz.Hoje, antes que chef, sinto-me uma banqueteira. Gosto de preparar grandes jantares com pequenos e muitos pratos e contar histórias através de diferentes sabores, pois todos eles refletem as vivências, viagens, culturas, pessoas e cozinhas que já conheci. Sumário - Entradinhas para receber amigos; Patê de damasco; Alichela; Homus; Dip de salsa jalapeño; Manteiga New York; Patê de amêndoas aromatizado com conhaque; Garlic Philadelphia; Patê de cogumelo Paris Maionese sem ovo; Dip de blue cheese; Molho americano; Fegatini; Molho de pimenta agridoce; Patê de cenoura e ervas finas; Dip de azeitonas e rúcula; Manteiga mexicana; Guacamole clássica; Patê de queijo brie com pimenta; Dip de curry; Salmonejo; Manteiga asiática; Philadelphia com parma picante; Coalhada seca; Mousse de mascarpone com damasco assado; Caponata; Dip de salmão.