Planejamento Estratégico de Cardápios para Gestão de Negócios em Alimentação chega agora em sua 2a edição, integralmente revisto, atualizado e ampliado. Sua 1ª edição teve seu foco na criação de um instrumento destinado ao auxílio do profissional de nutrição para elaborar cardápios, além de transmitir a experiência e prática adquiridas nas Unidades de Alimentação e Nutrição - as UANs. Nesta 2a edição a evolução foi grande. Incluiram-se no titulo três novas palavras: "Estratégico" Gestão" e "Negocios", o que se explica pela nova conceituação de cardápio; ou seja: "base para a adequada gestão de negócio, interligada com a gestão de recursos humanos, segurança, saúde, suprimentos e finanças. Desta forma, cabe ao profissional de nutrição dispor dos conceitos da técnica e da evolução do negócio, daí os tão criativos acréscimos da 2a edição. Do ponto de vista didático,o livro apresenta as seguintes caracteristicas: a. Receituário gastronômico com 101 receitas dirigidas por categoria profissional do cliente: a.1. Diretoria a 2. Mensalistas a.3. Horistas b. Cada categoria profissional recebe a sugestão de 4 pratos: b.1, Prato Principal b.2. Guarnição b.3. Saladas b 4. Sobremesas c. Apresentação ao final de cada receita, de seu Valor Calórico Total (VCT), de grande importância nos dias de hoje, na mudança dos hábitos alimentares d. Tabelas com as normatizações e os corretos procedimentos para a higienização e a desinfecção das frutas, verduras, legumes e temperos básicos e com as quantidades para a preparação de carnes. Planejamento Estratégico de Cardápios para Gestão de Negócios em Alimentação, 2a edição, constituirá sem sombra de dúvida em preciosa e útil ferramenta para todo profissional de alimentação, vivamente interessado no seu aprimoramento e na melhor qualificação de seu trabalho.