A avaliação e as recomendações nutricionais tornam-se cada vez mais relevantes para os portadores de doença renal crônica, assim como, consequentemente, a importância deste livro único para a literatura científica. Acompanhando a evolução das pesquisas, a segunda edição de Nutrição e o Rim apresenta um texto atualizado, que tem como base sólidas evidências clínicas, uma obra essencial para todos os profissionais envolvidos no cuidado integrado e multiprofissional dos pacientes portadores de doença renal. Dividido em cinco seções - Fisiologia e Metabolismo, Avaliação e Diagnóstico Nutricional, Aplicações Clínicas na Doença Renal Aguda e Crônica, Intervenções Nutricionais em Situações Especiais e Manuais de Rotina Técnica -, Nutrição e o Rim não apenas se tornou um livro mais completo e bem estruturado, como também ganhou uma apresentação gráfica moderna, prática e atraente. Principais características desta nova edição: Conteúdo totalmente revisado e atualizado Apresentação gráfica muito aprimorada. Figuras e imagens coloridas Boxes intitulados Pontos-chave que ressaltam os temas mais relevantes do texto Texto baseado em evidências científicas Definições e recomendações fortemente referenciadas Conteúdo online