"Promover a reflexão conjunta sobre situações que todos já vivenciaram em algum momento, associando alimento a forma de produção, estado psicológico, prazer e arte como diferencial de mercado, sintetizando dados esparsos na tentativa de agregá-los num manuseio que faça sentido e que permita sua expansão crescente, esta é a missão deste livro. No processo da empregabilidade, deve-se buscar, junto ao trabalhador, todas as altemativas individuais de talento para auxiliar na sua construção profissiona1. Estas alternativas, apesar de conhecidas, não estão sendo desenvolvidas na sua prática. Falar de processo de formação educativa e treinamentos teóricos, práticos, ou de higiene sanitária não e novidade, porém possibilitar ao trabalhador da área alimentícia a sua retomada de consciência sobre o significado e valor do alimento, da sua forma de produção, agilidade, responsabilidade e criatividade, constitui um diferencial mercadológico competitivo. Como acredito não haver determinismos de vida, o homem é o que assimila e metaboliza. Transpondo estes conceitos para o simples ato de nos alimentarmos, avalio corno poderá ser mais enriquecedora a experiência de todos os que possam ingerir alimentos manipulados por pessoas vitais e que tragam em si a simplicidade da vida e a consciência de um artista. A tônica deste livro centra-se em evidenciar ao trabalhador de alimentação este pequeno momento de clarividência, onde ele possa compreender que este é seu grande diferencial cornpetitivo, onde a unicidade na forma de produção é o elemento criativo e o grande toque de arte.(...) Aliment´arte exprime através da história, da literatura e de fatos cotidianos que são significativos como forma de psicologia humana, aspectos relevantes quer no ato de produzir alimento, de materializar a arte ou no simples processo de metabolizar." - O autor