"A Ciência da Nutrição é ampla, abrangendo variadas áreas. No campo da Nefrologia, a Nutrição destaca-se por ter papel fundamental no tratamento de pacientes com doenças renais. Consequentemente, estudos científicos tem se tornado a base para inúmeras recomendações apresentadas nesta obra Nutrição em Nefrologia no Dia a Dia. Com a participação de diversos pesquisadores da área de Nutrição Renal, este livro é composto por 53 capítulos, distribuídos em 10 partes: Parte I Fisiologia e Fisiopatologia Renal; Parte II Avaliação Nutricional; Parte III Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica; Parte IV Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida; Parte V Nutrição em Outras Doenças Renais; Parte VI Orientações Nutricionais Específicas; Parte VII Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica; Parte VIII Atualidades Científicas; Parte IX Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica e Parte X Doença Renal Crônica Além do Ângulo Tradicional."