Com exercícios práticos que levam o estudante à reflexão acerca dos conteúdos abordados, esta obra trata dos conceitos básicos de planejamento e controle da produção (PCP), e define planejamento de produto e de processo. Aborda os conceitos básicos da administração da produção e das filosofias desde a Revolução Industrial até a atualidade. Descreve os principais aspectos da teoria de sistemas e explica as técnicas de desenvolvimento de produto, a gestão de estoque, a cadeia de suprimentos e o papel da logística na produção. Examina as principais etapas do planejamento da produção, a gestão da demanda e o planejamento agregado, além de comentar parte da evolução proporcionada pela tecnologia. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Administração, Agricultura, Agronegócio, Agropecuária, Apicultura, Aquicultura, Cafeicultura, Cervejaria, Cooperativismo, Fruticultura, Logística, Marketing, Panificação, Petroquímica, Processamento de Pescado, Qualidade, Química, Recursos Humanos, Recursos Pesqueiros, Sistemas a Gás, Viticultura e Enologia, entre outros. Possui material de apoio.