Ideal para as crianças entrarem em contato com o proveitoso mundo da culinária, esse livro inclui mais de 80 receitas saborosas para café da manhã, lanches, pratos principais e sobremesas, desde as mais simples até as mais elaboradas. Traz informações sobre os alimentos essenciais para uma dieta saudável e explica as principais técnicas, como descascar, picar, ralar, marinar, refogar, grelhar e cozinhar no vapor, entre outras. Também ensina regras de higiene e segurança na cozinha e mostra quais são e como devem ser usados os utensílios necessários. Acompanhando o passo a passo ilustrado, sempre sob a supervisão de um adulto, é possível iniciar com opções fáceis, como ovos cozidos, mexidos ou fritos e vitaminas de frutas. Com um pouco mais de prática, o pequeno leitor prepara pratos de difi culdade média, como a Sopa de abóbora,a Pizza, os Cookies e o Sanduíche de tofu. Para os que já estão mais adiantados, há ideias desafi adoras, como a Lasanha de legumes, o Escondidinho de carne ou a Tortinha de morango. Há ainda orientações de como organizar uma festinha, um piquenique ou uma refeição com a família e os amigos, bem como sugestões de cardápios completos para cada ocasião.