A ascensão do Brasil como potência agrícola é um dos eventos mais importantes na história do mundo moderno. Desde 1960 o Brasil passou de importador a maior exportador líquido de alimentos do mundo. Hoje está entre os cinco maiores produtores mundiais de 36 gêneros agrícolas e assumiu a liderança na exportação de dezenas de produtos. Haveria uma redução drástica na oferta mundial de alimentos sem a produção brasileira. Alimentando o mundo, de Herbert S. Klein e Francisco Vidal Luna, em coedição com a Editora Imprensa Oficial, investiga em profundidade as causas dessa "revolução" agrícola. É obra fundamental para quem quiser conhecer a realidade da produção agrícola brasileira nos últimos 60 anos.Este é um soberbo estudo sobre a emergência do Brasil como líder global em agronegócio. Baseado em cuidadosa pesquisa empírica, o livro de Klein e Luna fornece uma análise balanceada e abrangente dos impactos ambientais e socioeconômicos sobre a extraordinária transformação que leva o Brasil a se posicionar entre os três primeiros exportadores de vários grãos e proteínas animais - transformação que remonta ao último quarto do século passado e ainda está em curso, em um país de dimensões continentais. - Boris Fausto, historiador, Academia Brasileira de Ciências.Este é um soberbo estudo sobre a emergência do Brasil como líder global em agronegócio. Baseado em cuidadosa pesquisa empírica, o livro de Klein e Luna fornece uma análise balanceada e abrangente dos impactos ambientais e socioeconômicos sobre a extraordinária transformação que leva o Brasil a se posicionar entre os três primeiros exportadores de vários grãos e proteínas animais - transformação que remonta ao último quarto do século passado e ainda está em curso, em um país de dimensões continentais. - Boris Fausto, historiador, Academia Brasileira de Ciências.