Alimentos aparentemente tão simples e de uso cotidiano na cozinha como o limão, o alho e a cebola guardam saudáveis virtudes que os transformam em autênticas maravilhas naturais. Utilizados pela medicina naturista há muito tempo, as pesquisas mais recentes vêm confirmando seus inúmeros benefícios para a saúde. Hoje são considerados alimentos medicinais, um grupo ao qual pertencem também outros como os frutos silvestres, a maçã, as couves e a alcachofra, por exemplo. No livro "Limão, alho e cebola", de Laura Torres, é repassado um a um esses ingredientes e é explicado todas as suas propriedades, como nos beneficiamos delas e a melhor forma de aproveitá-las. Alguns dos tópicos abordados neste livro: Os pioneiros na defesa do limão, do alho e da cebola; A etapa da cura: alho e cebola, os antibióticos naturais; A etapa do restabelecimento; Os benefícios do limão; As origens do limão; Como cultivar limões; Por que o limão é tão saudável?; Flavonoides, fonte de saúde; Alho, o poderoso antibiótico natural; Como cultivar alhos; O que o alho nos proporciona?; O grande antibiótico natural; Alho para reforçar as defesas; O alho e o sistema cardiocirculatório; Alimento preventivo contra o câncer; O alho e o sistema digestivo; Como incorporar o alho na dieta; A cura por meio do alho; O alho na cozinha; Cebola, a hortaliça mais popular; Um alimento presente no mundo todo; Como cultivar cebolas; Quais os benefícios da cebola?; Um anti-inflamatório natural; Um grande digestivo; Em caso de diabetes; Um bom diurético; Problemas nos pulmões e nas vias respiratórias; O sistema circulatório; A cebola e as crianças; A cebola na cozinha.