A nutrição, como um tema acadêmico, cresceu substancialmente nos últimos anos e, com ela, a necessidade de livros especializados. Em resposta a essa carência, a The Nutrition Society decidiu produzir uma série de quatro livros, dos quais o Nutrição & Metabolismo é o segundo. Os livros da série: - Fornecem aos estudantes de nutrição a base científica necessária no contexto de uma abordagem de sistemas e da saúde. - Permitem que professores e alunos explorem os princípios centrais da nutrição, aplicando-os durante todo o seu treinamento, e promovem o pensamento crítico em todas as ocasiões. Cada capítulo identifica as áreas importantes de conhecimento e os pontos-chave do pensamento crítico que devem acompanhar esse conhecimento. - São revisados por profissionais da área, assegurando a totalidade e a clareza do conteúdo, garantindo que cada livro apresente uma perspectiva global e tenha aplicabilidade por nutricionistas e cursos de nutrição em todo o mundo. O Nutrição & Metabolismo é uma aquisição essencial para os estudantes que pretendem atuar como nutricionistas. A estrutura deste livro foi baseada no primeiro livro da série, Introdução à Nutrição Humana, e contém a base para a especialização subseqüente tanto em nutrição em saúde pública como em nutrição clínica. Os profissionais de nutrição, dietética, ciência dos alimentos, medicina, fisiologia, ciências da saúde e os de muitas áreas afins também constatarão a grande utilidade deste livro