Vinte anos se passaram e a Confraria União Cooks tem muito a comemorar em sua trajetória. Conquistou espaço, representatividade e hoje, mais do que um nome forte, é uma marca nos cenários gastronômicos do Rio Grande do Sul e nacional. Integrada à diretoria de um dos maiores clubes sociais do país, o Grêmio Náutico União, a Confraria União Cooks é a maior confraria gastronômica masculina do Brasil, com peculiaridades que marcaram seus passos ao longo dos anos. Desde o início, buscou atrair seus confrades para o desenvolvimento de uma atividade que até então era exercida na maior parte por mulheres, lançando bases e oportunidades para que dominassem o uso correto de temperos, ingredientes e panelas a fim de produzir maravilhas à mesa, como verdadeiros magos da cozinha criados em nosso meio. São justamente estes menus que inspiraram a produção deste livro, oportunizando mostrar ao mercado o formato e o acolhimento de novas ideias em torno de propostas gastronômicas efervescentes, em especial na última década, no contexto da Confraria. Cardápios que romperam padrões convencionais e que literalmente incitam o prazer por uma boa comida, com ousadia na elaboração e no visual, do início ao fim. Fica o desejo para que em cada página deste livro os cardápios aqui selecionados sejam degustados por olhos e mentes. E mais do que isto, que sirvam de inspiração para todos aqueles que apreciam e reconhecem o valor de uma mesa regada a exigentes paladares e amizades, ingredientes que recheiam o andar da Confraria União Cooks ao longo desta história marcada por muito sabor. Bom apetite!