Neste manual, o minhocultor vai encontrar as informações necessárias para obter êxito em seu empreendimento. O leitor conhecerá os aspectos biológicos das minhocas e as técnicas necessárias para iniciar a sua criação; aprenderá sobre a produção de húmus, de matrizes, de minhocas para alimentação animal, bem como sobre a produção do mais rico alimento protéico - a farinha de minhoca. Irá aprender, também, a construir e manejar um minhocário, do mais simples ao mais moderno. Por fim, será apresentada uma análise de quanto custa entrar nesse negócio, com simulação financeira envolvendo a formulação dos custos e a obtenção dos resultados. Todas essas informações foram direcionadas por meio de análises de figuras e tabelas, no sentido de oferecer um perfeito entendimento do assunto. Através dos métodos descritos nesta obra, tem o minhocultor a possibilidade de alcançar o desempenho ideal e a confiança que tanto deseja. Mesmo para aqueles que já se lançaram nesta atividade, este manual vem completar muito a sua experiência, pois ainda não existia um manual que tratasse da parte biológica dessa criação, tema este de fundamental importância para se alcançar o sucesso na atividade.