Mais do que um livro de receitas, Cozinhar é preciso é um singelo elogio à culinária e à cultura portuguesas, uma celebração do que esse povo tem de mais autêntico. Já no prefácio da jornalista Sandra Moreyra, o leitor se depara com a poesia, os perfumes e os sabores da Gruta de Santo Antônio. Em seguida, basta folhear as páginas com as receitas de Dona Henriqueta, proprietária do tradicional restaurante de Niterói, para sentir que se está numa acolhedora casa de família. E pode entrar sem bater: a casa é grande e dona Henriqueta recebe todos com carinho. Gourmand World Cookbook Awards 2008 Best First Cookbook e Best Woman Chef Cookbook.Mais que um livro de receitas, Cozinhar é Preciso é um singelo elogio à culinária e à cultura portuguese, uma celebração do que esse povo tem de mais autêntico. Já nos prefácios da 1ª e à 4ª edição (nova), o leitor se depara com a poesia, os perfumes e os sabores da Gruta de Santo Antônio. Em seguida, basta folhear as páginas com as receitas de Dona Henriqueta, proprietária do tradicional restaurante de Niterói, para se sentir em uma acolhedora casa de família. E pode entrar sem bater: a casa é grande e dona Henriqueta recebe todos com carinho.Mais que um livro de receitas, Cozinhar é Preciso é um singelo elogio à culinária e à cultura portuguese, uma celebração do que esse povo tem de mais autêntico. Já nos prefácios da 1ª e à 4ª edição (nova), o leitor se depara com a poesia, os perfumes e os sabores da Gruta de Santo Antônio. Em seguida, basta folhear as páginas com as receitas de Dona Henriqueta, proprietária do tradicional restaurante de Niterói, para se sentir em uma acolhedora casa de família. E pode entrar sem bater: a casa é grande e dona Henriqueta recebe todos com carinho.