Manual de Dietoterapia e Avaliação Nutricional Serviço de Nutrição e Dietética do Instituto do CoraçãoHCFMUSP é livro que procura transmitir os conhecimentos e a vasta experiência dos autores e colaboradores, acumulados ao longo dos 26 anos de vida dessa instituição. Seu texto é extremamente didático, objetivo, vazado em linguagem muito bem estruturada do ponto de vista normativo, direcionada aos aspectos práticos do dia-a-dia do atendimento do cardiopata, o que se dá nos níveis hospitalar e ambulatorial, assim como no consultório. O livro se atém a três principais aspectos: dietoterapia parâmetros para avaliação nutricional métodos utilizadosAssim, cumpre o seu papel final, que é, a um só tempo, a preservação, a promoção e a recuperação da saúde. Manual de Dietoterapia e Avaliação Nutricional Serviço de Nutrição e Dietética do Instituto do Coração HCFMUSP será, sem sombra de dúvida, livro de consulta e referência obrigatória para todos os interessados no atendimento nutricional e sua correta avaliação do cardiopata.