Este livro quer enfatizar tanto os aspectos básicos dos nutrientes como mostrar a importância social e comunitária da nutrição. As Ciências Nutricionais são biológicas e sociais nos seus fundamentos e aplicações. A obra apresenta que as raízes da alimentação estão no meio ambiente, na cadeia alimentar que começa na terra e no mar. A seguir, o abastecimento, distribuição dos alimentos e seu consumo são influenciados por diferentes aspectos sociais e econômicos.Este livro quer enfatizar tanto os aspectos básicos dos nutrientes como mostrar a importância social e comunitária da nutrição. As Ciências Nutricionais são biológicas e sociais nos seus fundamentos e aplicações. A obra apresenta que as raízes da alimentação estão no meio ambiente, na cadeia alimentar que começa na terra e no mar. A seguir, o abastecimento, distribuição dos alimentos e seu consumo são influenciados por diferentes aspectos sociais e econômicos.Este livro quer enfatizar tanto os aspectos básicos dos nutrientes como mostrar a importância social e comunitária da nutrição. As Ciências Nutricionais são biológicas e sociais nos seus fundamentos e aplicações. A obra apresenta que as raízes da alimentação estão no meio ambiente, na cadeia alimentar que começa na terra e no mar. A seguir, o abastecimento, distribuição dos alimentos e seu consumo são influenciados por diferentes aspectos sociais e econômicos.