Da folha escura da couve, rica em ferro, passando pela vagem crocante até o agrião cheio de vitaminas, são inúmeras as maneiras de apreciar as hortaliças que, se até agora eram consideradas apenas acompanhamentos, neste livro são as estrelas de pratos principais, saladas, sopas, sucos, refogados e petiscos, com suas qualidades deliciosas e nutritivas. Todos os públicos encontrarão nesse livro receitas para aguçar o apetite: de vegetarianos às pessoas que querem apenas aumentar o consumo de vegetais. Os benefícios das hortaliças é dividido em "Legumes e leguminosas", com receitas que levam ervilha, ervilha-torta, vagem-manteiga e fava; "Verduras", em que estão espinafre, agrião, acelga, alface, rúcula; e "Crucíferas", com couve, repolho, brócolis e couve-de-bruxelas. Os preparos contemplam todas essas opções e maneiras especiais de prepará-las e aproveitar ao máximo seus nutrientes, além de dicas para comprá-las e armazená-las, mantendo-as sempre frescas. O leitor poderá fazer uso da folha de repolho como charutinho recheado, provar brotos crus em saladas, experimentar o famoso Crisp de couve e muito mais.Da folha escura da couve, rica em ferro, passando pela vagem crocante até o agrião cheio de vitaminas, são inúmeras as maneiras de apreciar as hortaliças que, se até agora eram consideradas apenas acompanhamentos, neste livro são as estrelas de pratos principais, saladas, sopas, sucos, refogados e petiscos, com suas qualidades deliciosas e nutritivas. Todos os públicos encontrarão nesse livro receitas para aguçar o apetite: de vegetarianos às pessoas que querem apenas aumentar o consumo de vegetais. Os benefícios das hortaliças é dividido em “Legumes e leguminosas”, com receitas que levam ervilha, ervilha-torta, vagem-manteiga e fava; “Verduras”, em que estão espinafre, agrião, acelga, alface, rúcula; e “Crucíferas”, com couve, repolho, brócolis e couve-de-bruxelas. Os preparos contemplam todas essas opções e maneiras especiais de prepará-las e aproveitar ao máximo seus nutrientes, além de dicas para comprá-las e armazená-las, mantendo-as sempre frescas. O leitor poderá fazer uso da folha de repolho como charutinho recheado, provar brotos crus em saladas, experimentar o famoso Crisp de couve e muito mais.